Minggu, 02 Januari 2011

Resep pembuatan kue sus


Sekedar sharing bagi teman-teman dan siapa saja yang ingin coba membuat kue sus, berikut ini admin bagikan resep pembuatan kue sus, hasil coba-coba sendiri di dapur, menurut admin hasilnya tidak mengecewakan; dan bagi yang ingin mencoba pembuatannya di rumah, ini resepnya :

KUE SUS

Bahan kulit :
  • 225 ml air
  • 100 gr margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 125 gram tepung terigu
  • 4 butir telur
Bahan vla :
  • 350 ml susu cair
  • 75 gr gula pasir
  • 25 gr tepung maizena
  • 1/4 sdt garam
  • 1 kuning telur dikocok lepas
  • 1/2 sendok makan mentega
Cara Membuat Vla :
  • Rebus susu, gula, tepung maizena, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup..
  • Tuang tiga sendok adonan ke dalam kuning telur, aduk rata.
  • Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga kembali meletup-letup.
  • Angkat dari api lalu tambahkan mentega, aduk hingga agak dingin.
Cara Membuat Sus :
  • Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih.
  • Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat lalu dinginkan.
  • Setelah dingin, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.
  • Semprotkan adonan ke atas loyang.
  • Panggang hingga mengembang dan kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
  • Belah sus, masukkan isi lalu hidangkan.
That's it, sangat mudah bukan, murah, dan dapat disesuaikan dengan selera masing-masing. Berdasarkan resep di atas dapat dihasilkan sebanyak 25 buah kue Sus berukuran kecil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

AddThis

Populer